Transparencia | Concejales, directivos y eventuales
MARIA DEL ROSARIO GARCIA BENGOECHEA
CONSEJERO/A TÉCNICO/A
SERVICIO DE INSPECCIÓN DE CONSUMO ÁREA DE GOBIERNO DE ECONOMÍA, INNOVACIÓN Y HACIENDA
Perfil profesional
Fecha de actualización: 26/07/2017 12:41:00
Titulación oficial | Centro de expedición | Año de inicio | Año de fin |
---|---|---|---|
Licenciado de grado en Veterinaria, especialidad de Bromatologia, Sanidad y Tecnología de los Alime | Facultad de Veterinaria de la Universiadad Complutense de Madrid | 1980 | 1985 |
Idioma | Nivel |
---|---|
Inglés | A - Usuario básico |
Carrera profesional
Cuerpo o escala de la administración | Año de ingreso | Grado de consolidación | Puesto de desempeño | Administración | Año de inicio | Año de fin |
---|---|---|---|---|---|---|
1989 | 28 | Consejero Técnico de Consumo y Comercio | local | 2004 | 2012 | |
1989 | 28 | Jefe de Unidad Técnica de Consumo y Comercio | local | 2001 | 2004 | |
1989 | 28 | Adjunto Jefe de Sección y Servicios Sanitarios y de Consumo | local | 1998 | 2001 | |
1989 | 28 | Jefe de División en el Matadero Municipal | local | 1989 | 1998 |
Publicaciones relevantes
1. Orientaciones para elaborar una Guía de Prácticas Correctas de Higiene y un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico en el comercio minorista de carnes frescas y sus derivados en la Comunidad de Madrid. 2.- Guía para el diseño , implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y prácticas correctas de higiene en la empresas alimentarias. 3.- Guía para el diseño, implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y prácticas correctas de higiene en las empresas de comidas preparadas. 4.- Elaboración de los protocolos sobre condiciones técnico sanitarias para la instalación de actividades en la Ordenanza por las que se establece el régimen de Gestión de Control de las Licencias Urbanísticas de Actividad.(21/06/2022)
Actividad docente
1.- Formador a las ECLUS de los protocolos sobre condiciones técnico sanitarias para la instalación de actividades en la Ordenanza por las que se establece el régimen de Gestión de Control de las Licencias Urbanísticas de Actividad. 2.-Ponente en la I jornada de buenas prácticas de higiene en la cocina, con publicación de material didáctico incluido. 3.-Profesor de cursos para la obtención del carné sanitario de manipulador de alimentos. 4.- Profesor de los formación de inspectores municipales del Área de Sanidad y Consumo (MAP). 5.- Profesor cursos de inspección veterinaria en mataderos( Ministerio de Sanidad y Consumo). 6.- Profesor colaborador con el Departamento de Patología animal II en la facultad de veterinaria. 7.- Responsable en coordinación con la Escuela Municipal de Formación del la formación municipal en materia de consumo.
(*) La información publicada está sujeta a la corrección de las erratas que se puedan detectar