Transparencia | Concejales, directivos y eventuales

CARMEN CUELLAR CARIÑANOS

JEFE/A DEPARTAMENTO

DEPARTAMENTO DE COORDINACIÓN DE SALUD PÚBLICA MADRID SALUD



Perfil profesional

Fecha de actualización: 31/07/2017 14:38:00

Formación académica
Titulación oficial Centro de expedición Año de inicio Año de fin
Licenciado en Veterinaria Universidad Complutense de Madrid 1984 1989
Grado de Doctor en Veterinaria Universidad Complutense de Madrid 1997 1997
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Universidad Complutense de Madrid 1998 2002
Grado de Licenciatura en Veterinaria Universidad Complutense de Madrid 1991 1991

Otros estudios
Nombre del curso Nombre del centro Año de inicio Año de fin
Criterios Sanitarios de Inspección, aplicados al Sector de la Restauración Instituto de Formación y Estudios del Gobierno Local de Madrid 2013 2013
Línea Fría en el Sector de la Restauración. Instituto de Formación y Estudios del Gobierno Local de Madrid. 2012 2012
Diseño Higiénico en Restauración Colectiva Instituto de Formación y Estudios del Gobierno Local de Madrid. 2011 2011
Tecnología en la Producción de alimentos Instituto de Formación y Estudios del Gobierno Local de Madrid 2015 2015

Técnicas de Auditoría para el desarrollo de Auditorías Internas del Sistema de Gestión de Control Oficial de Alimentos Instituto de Formación y Estudios del Gobierno Local de Madrid. 2011. Prevención y Control de Riesgos en Establecimientos Alimentarios. Etiquetado y Trazabilidad. Instituto de Formación y Estudios del Gobierno Local de Madrid. 2009. Gestión de crisis alimentarias. Instituto de Formación y Estudios del Gobierno Local de Madrid. 2006. Prevención de la Anisakiosis humana. Escuela Municipal de Formación. Ayuntamiento de Madrid. 2003. Técnicas Instrumentales: Electroforesis: bases físicas; cálculos electroforéticos: sus aplicaciones a las ciencias de la salud. Facultad de Veterinaria de la U.C.M. 1995. Técnicas Instrumentales aplicadas a la industria y a las ciencias de la salud. Facultad de Veterinaria de la U.C.M. Marzo 1996.

Idiomas
Idioma Nivel
Inglés B - Usuario intermedio

Carrera profesional

En el ámbito público
Cuerpo o escala de la administración Año de ingreso Grado de consolidación Puesto de desempeño Administración Año de inicio Año de fin
1991 28 Veterinaria en el Centro de Protección Animal general 1991 1992
1991 28 Jefe de Unidad de Seguimiento de Programas local 2006 2010
1991 28 Asesora Técnica de Planificación y Supervisión Alimentaria local 2004 2005
1991 28 Inspectora Veterinaria en la Unidad Alimentaria de Mercamadrid local 1992 2001

Publicaciones relevantes

Flora macrofítica y fauna perifítica y bentónica de los estanques exteriores de un centro de astacicultura. Rev. Montes. (2002). 67: 59-64. Description de la zooépibiose de l´écrevisse signal (Pacifastacus leniusculus, DANA). Bull. Fr. Péche Piscic., (2002). 367: 959-972. Etiquetado de la carne de vacuno. Rev. Calidad de Vida. (2002). 43:15-17. Fármacos, desinfectantes y productos biológicos en acuicultura. Medicamentos de uso animal. Módulo 2, Capítulo 10. (2003).240-256. Cons. Gral. Col. Ofic. Farmac. Plan Nac. Form. Continuada. Seguridad Alimentaria en el consumo de frutas y hortalizas frescas. An. Real. Acad. Ciencias Veterinarias. (2003).Vol XI: 111-136. Alteraciones y riesgos sanitarios de las frutas y hortalizas frescas. Alimentaria. (2005). 0: 26-37. Zoonosis e intoxicaciones humanas de origen ictiológico Real. Acad. Ciencias Veterinarias. (2007). Alérgenos alimentarios: información al consumidor Real. Acad. Ciencias Veterinarias. (2015). Elaboración de los protocolos en materia de Salud Pública del libro Normas de gestión de las Licencias Urbanísticas de Actividades. Molina Florido I., Pérez Fuentes A., García González C., García Bengoechea R., Cuellar Cariñanos C., Gutiérrez Pascual M.A. Normas de Gestión de Licencias Urbanísticas de Actividades. Galán Galán A., Primero Romero C. Editorial Huygens. Ayuntamiento de Madrid 2010.(20/08/2021)

Actividad docente

Higiene, tecnología y control de calidad de frutas y hortalizas, huevos y ovoproductos. Escuela Nacional de Sanidad. Diplomatura Superior de Higiene de los Alimentos y Salud Pública. 1997. Higiene, tecnología y control de calidad de frutas y hortalizas, huevos y ovoproductos. Escuela Nacional de Sanidad. Diplomatura Superior de Higiene de los Alimentos y Salud Pública. 1999. Higiene, tecnología y control de calidad de frutas y hortalizas, huevos y ovoproductos. Escuela Nacional de Sanidad. Diplomatura Superior de Higiene de los Alimentos y Salud Pública. 2000. Higiene, tecnología y control de calidad de frutas y hortalizas, huevos y ovoproductos. Colegio Oficial de Veterinarios de Jaén. Diplomatura Superior de Higiene de los Alimentos y Salud Pública. Curso 1999. Técnicos en comercialización y distribución de frutas y hortalizas. Instituto Madrileño de Formación (IMAF). Comunidad Madrid. Marzo 1999. Técnicos en conservación y comercialización de frutas y verduras. Instituto Madrileño de Formación. Comunidad Madrid. Diciembre 1999. Informática Aplicada a las Ciencias Veterinarias. Plan de Estudios de la Licenciatura en Veterinaria. Facultad de Veterinaria. U.C.M. Curso 2000-01. Formación en manipulación de alimentos. Formador interno de la Escuela Municipal de Formación. Octubre 2006. Control e Inspección de Establecimientos con Incidencia en la Salud Pública. Formador interno del Instituto de Formación y Estudio del Gobierno Local de Madrid Noviembre de 2009. Plan de formación para personal de las entidades colaboradoras en la gestión de Licencias urbanísticas. Formador interno del Instituto de Formación y Estudio del Gobierno Local de Madrid Enero 2010. Nueva Ordenanza por la que se establece el Régimen de Gestión y Control de las Licencias Urbanísticas de Actividades. Formador interno del Instituto de Formación y Estudio del Gobierno Local de Madrid. Junio 2011. Formación en manipulación de alimentos Formador interno del Instituto de Formación y Estudio del Gobierno Local de Madrid Noviembre 2012. Formación en manipulación de alimentos Formador interno del Instituto de Formación y Estudio del Gobierno Local de Madrid Agosto 2013. Formador interno de la acción formativa “Plan de formación para personal de las Entidades Colaboradoras en la Gestión de Licencias Urbanísticas”, del Instituto de Formación y Estudios del Gobierno Local de Madrid del Ayuntamiento de Madrid. Enero 2010. Formador interno de la acción formativa “2ª Fase: Plan de formación para personal de las Entidades Colaboradoras en la Gestión de Licencias Urbanísticas”, del Instituto de Formación y Estudios del Gobierno.

Distinciones y otros méritos

Premio Extraordinario de Licenciatura de la Facultad de Veterinaria de la U.C.M. Curso 1990-91. Premio de Investigación 2.000 de la Real Sociedad Canina de España. Real Sociedad Canina de España. Felicitación del Gerente de Madrid Salud por la colaboración en la redacción de la Ordenanza de Protección de la Salubridad Pública en la Ciudad de Madrid. Ayuntamiento del Madrid. (BOCAM 19-06-2014).

(*) La información publicada está sujeta a la corrección de las erratas que se puedan detectar