Transparencia | Concejales, directivos y eventuales

MARIA CONCEPCION GUTIERREZ DURAN

JEFE/A SERVICIO

SERVICIO DE ARBITRAJE DE CONSUMO

Perfil profesional

Fecha de actualización: 08/08/2017 15:07:16

Formación académica
Título Centro de expedición Año de inicio Año de fin
Doctora en Farmacia Universidad Complutense de Madrid 1998 2001
Especialista en Farmacia Hospitalaria Ministerio de Educación y Ciencia 1985 1987
Especialista en Análisis Clínicos Ministerio de Educación y Ciencia 1989
Auditor de Calidad EOQ EOQ (European Organization for Quality) 1999 2000
Otros estudios
Nombre Nombre del centro Año de inicio Año de fin
Curso de Analista Clínico Escuela de perfeccionamiento de Análisis Clínicos. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid 1983 1984

Ha realizado más de 70 cursos de formación especializada en los campos de la salud pública, la farmacología y farmacoterapia, el consumo sostenible y ético, la protección de los derechos de los consumidores, la contratación pública y el procedimiento administrativo, entre otros.

Carrera profesional

En el ámbito público
Puesto Administración Año de ingreso Año de fin
Jefe del Servicio de Promoción y Estudios de Consumo. Dirección General del Instituto Municipal de local 2004 2011
Jefe de Departamento de Coordinación Interna y Gestión. Adjunto a Dirección de Servicios de Consumo local 2001 2004
Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo, Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública. local 2000 2001
Asesor Técnico Farmaceútico. Dirección de Servicios de Consumo. Área de Salud y Consumo. local 1992 2000

Grado consolidado: 29

Año de ingreso: 1990

Otros detalles sobre la carrera profesional
Otros detalles sobre la carrera profesional

- Trabajos de investigación desarrollados para la elaboración de Tesina en el Instituto de Fermentaciones Industriales. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Madrid. (1982 -1983). - Desempeño de actividad como Farmaceútico Interno Residente (FIR) en el Hospital Clínico de San Carlos de Madrid, durante los años 1985-1987.

Publicaciones relevantes

Autora principal de los siguientes libros o monografías: -“Guía de Etiquetado de Productos Alimenticios Envasados”. 1998. Ed. Ayuntamiento de Madrid. Área de Salud y Consumo y Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. -“Información General sobre Alimentos Transgénicos”. 1999. Ed. Ayuntamiento de Madrid. Área de Salud y Consumo. - “La información al consumidor en los productos dietéticos. Una aportación a la seguridad alimentaria”. 2003. Ed. Díaz de Santos. - Autora de numerosas publicaciones en revistas científicas y técnicas así como de diversas comunicaciones a congresos profesionales.

Actividad docente

-Ponente en cada uno de los seis Planes de Formación para el Consumo organizados por la Dirección General de Consumo durante los años 1992-1998. Área de Salud y Consumo. Ayuntamiento de Madrid. -Docencia teórico-práctica en la asignatura de "Bromatología" en la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. Curso académico 2000-2001. -Tutora Profesional en las Prácticas externas del Prácticum 2004 de la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma de Madrid. Programa de prácticas universitarias. Ayuntamiento de Madrid. -Profesora en actividad docente sobre salud pública desarrollada en la Agencia Lain Entralgo de la Comunidad de Madrid (2006). -Participación como formadora y ponente en numerosos cursos y jornadas técnicas y científicas organizadas por el Ayuntamiento de Madrid y otras instituciones públicas y privadas.

Distinciones y otros méritos

- Felicitación por “la importante labor en el control higiénico-sanitario de los establecimientos de restauración colectiva y hoteles intervinientes en la Cumbre de la OTAN celebrada en Madrid en julio de 1997, así como por la positiva labor informativa y de formación sanitaria realizada”. Resolución del Concejal Delegado del Área de Régimen Interior y Personal, de 13 de agosto de 1.997. - Premio de Reconocimiento y Felicitación por “el diseño, planificación, coordinación y redacción técnica de la Guía de Prácticas Correctas de Higiene para el Sector de Restauración de Servicio Rápido”. Resolución del Concejal Delegado del Área de Régimen Interior y Personal, de 12 de mayo de 1.999. - Premio a la mejor comunicación en forma de póster en el V Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. III Congreso Iberoamericano de Nutrición y Salud Pública, por el trabajo: “Valoración nutricional de los preparados infantiles”. 2002. - Primer Premio en la convocatoria de los Premios de Ensayos Jurídicos sobre Derechos de Consumo (3ª edición) del Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid, por el trabajo titulado “Hacia un mayor nivel de protección de los consumidores en la actual globalización del mercado alimentario”. 2003.

(*) La información publicada está sujeta a la corrección de las erratas que se puedan detectar